特色医疗

就医指南
出院

出院手续

1、病房将出院病历送到会计室(出院病历包括:病案首页、住院记录、出院记录、临时医嘱、长期医嘱、各种检查报告单以及出院证、门诊病历、出院带药处方和治疗护理技术操作登记表。)

2、会计室先找出相应的病人卡片,再计算出治疗单上治疗费和材料费的金额,然后从电脑里调出该病人的住院明细表,根据病历-一核对。先核对各种检查报告单,看有无多登、漏登的检查项目,再核对临时医嘱、长期医嘱,看药品记录和治疗记录是否相吻合,然后核对床位费并将治疗单上治疗费、材料费的金额输入电脑。最后由电脑进行此病人出院处理。打印出住院病人的结算单以及药品清单,该病人就可以办理出院手续。

3、办理出院手续时,病人必须准备好交预交款时所开的临时收据。若有出院带药的病人,由收费员将药品金额加入住院病人结算单,然后根据住院病人结算单开出院发票。若病人所交预交款小于结算单上实际金额,则由病人补足差额。若病人所交预交款大于结算单上实际金额,则退还病人多余金额。若病人所交预交款为现金,且现金金额大于其余额,则退还病人现金;若病人所交预交款为定额支票,且定额支票大于其实际应交金额,则由我院将余额从银行汇回病人所在单位。