配型

父亲患尿毒症,想换肾,而对配型方面不是很清楚,我想问下:医院那份检查那份报告单上面配型点位的顺序与肾源上的配型有没有关系,如:A15,A45,而肾源:A45,A15,是不是配型的点位不同
还有,A56(29)那个括号里是什么意思,请您详细说下,

我在这里说声谢谢了!

回答:

位点相配的多少不是做与不做移植的指标,换句话说,一个点不配,也能做移植。 理论上,配型的点位越多越好,但现在肾源奇缺,位点的多少,可遇不可求。如果一味强调等5个点或6个点,可能3、5年也等不到肾脏。现在免疫抑制剂作用很强,如果选择的抗排斥方案合理、有效,位点的多少对移植肾长期存活的影响已经很小了。