获奖成果
发表论文

肾移植长期存活

黄赤兵教授在肾移植方面的主攻方向为实现肾移植长期存活,该方面的研究居国内先进水平。在该领域以第一承担人获得国家及省部级课题3项,其中国家自然基金课题2项,军队课题1项。其中,首先开展应用钙拮抗剂减少免疫抑制剂用量及改善肾功能的研究,并在国内获得推广。以国家自然科学基金课题为支撑,正在筛选毒性更小,免疫抑制作用更强的抗排斥反应药物,其中,口服耐受诱导制剂为重点项目,正在进行动物实验。通过十余年的探索,已经建立了稳定可靠的大鼠肾移植模型,为临床前期研究打造了可靠的平台。

显微外科大鼠肾移植模型制作技术国内领先